충주여자중학교 로고이미지

급식소식

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2025. 3월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제,알레르기표시제
작성자 조한동 등록일 25.02.28 조회수 3
첨부파일

알레르기 유발식품 :

난류, 우유, 메밀, 땅콩, 대두, , 고등어, , 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토, 아황산염, 호두, 닭고기, 쇠고기, 오징어, 조개류(,전복,홍합 포함)

급식소의 일일 게시 식단표를 확인하시고 해당 식품에 알레르기가 있을시 주의를 해주시기 바랍니다.

 

♠우리학교식재료 원산지

우리학교 급식 축산물 원산지

우리학교 급식 쌀 원산지

콩류 원산지 표시

수산물 원산지 표시

우리학교 급식 김치류 원산지

쇠고기/식육가공품

국내산(한우)

국내산사용

생산년도로부터 1년이내(2024년도의

충주시에서 생산되는 친환경쌀) 이용하여 제공하고 있습니다.

두부(국내산)

순두부(국내산)

주꾸미(국내산)

오징어(국내산)

골뱅이(영국산,아일랜드산,노르웨이산)

새우살(베트남산)

김치류에 사용되는 모든재료 국내산 사용

(배추,, 열무,얼갈이,봄동,고춧가루-국산)

배추김치,알타리김치-완제품구입

-반찬,찌개 및 탕류 포함

깍두기,석박지-직접담금

돼지고기/식육가공품

국내산/국내산

닭고기/식육가공품

국내산/국내산

오리고기/식육가공품

국내산/국내산

달걀

무항생제 1등급


이전글 2025. 3월 당류저감화 교육자료
다음글 2025.3월 급식물품 구매 내역