알레르기 교육자료(아나필락시스-알레르기쇼크) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 조한동 | 등록일 | 22.03.29 | 조회수 | 7 |
첨부파일 |
|
||||
학교급식은 알레르기표시제를 시행하고 있습니다. 19가지 알레르기 유발식품의 종류는 난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, 복숭아, 토마토, 아황산류(권장) 호두, 닭고기, 쇠고기, 오징어, 조개류(굴, 전복, 홍합 포함)⑲잣 입니다 알레르기 표시 식품은 식단표에 표시되어 있으며, 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생은 급식시 각별히 주의를 부탁드립니다. |
이전글 | 2022.4월 식재료 급식물품 구매내역 |
---|---|
다음글 | 오미크론 대응 안전한 급식 방역 수칙 및 식사예절 |