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캠필로박터 식중독 예방에 대한 교육자료
작성자 유근숙 등록일 17.05.08 조회수 38
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캠필로박터균 식중독 예방 교육입니다. 붙임문서를 참고하세요

 

캠필로박터 식중독 주의사항

 

 

 

비가열 섭취식품(채소류, 과일 등)을 조리한 후, 육류요리 준비

조리종사사의 개인 위생관리 철저

육류제품 손질 후 손은 청결하게 비누로 씻고 건조

조리 전 익히지 않은 식품에 사용한 조리기구는 조리가 끝난 식품과 절대로 함께 사용하지 말 것

날고기, 날달걀 등에 사용한 조리기구는 뜨거운 물과 세제를 사용하여 세척하고 잘 건조시킬 것

육류(닭고기 등)는 충분히 가열하고, 중심부가 75이상에서 1분 이상 가열되고 있는지 운도계로 확인하고 기록할 것

행주나 수건은 매일 교체하고 소독건조시킬 것

냉장고에 보관하는 식품도 뚜껑이 있는 용기에 담아서 보관할 것

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