충주여자중학교 로고이미지

급식소식

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2017.4월 식재료 원산지및 영양표시제
작성자 유근숙 등록일 17.03.28 조회수 42
첨부파일

학교급식 식재료 원산지 표시제 준수

  **표시대상 : 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기, (염소 등 산양 포함) 및 그 가공품, , 배추김치(배추김치 가공품 포함)의 원료인 배추와 고춧가루, 수산물(넙치, 조피볼락, 참돔, 미꾸라지, 뱀장어, 낙지, 명태<황태, 북어 등 건조한 것은 제외>, 고등어, 갈치, 오징어, 꽃게, 참조기) 및 그 가공품, 누룽지에 들어가는 쌀, 두부류(가공두부, 유바는 제외)콩비지콩국수에 사용하는 콩

추가된 품목(, 오징어, 꽃게, 참조기)20171월부터 의무 적용

   

     


이전글 4월 나트륨 저감화 교육자료(왜 싱겁게 먹어야하나.어떻게 싱겁게 먹나)
다음글 2017.4월 급식소식지(면역력을 높이는 식습관및 아침을 제대로 먹기 위한 식사원칙)