충주여자중학교 로고이미지

급식소식

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식생활교육관 점심시간에 지켜야 할일
작성자 유근숙 등록일 17.03.02 조회수 42

점심시간에 지켜야 할 일..

- 식사전 손을 깨끗이 씻고 식생활교육관에서 손소독을 실시합니다.
- 식당에 들어갈때는 조용히 차례를 지켜서 줄을 섭니다.
- 배식을 하는 사람에게 “고맙습니다.”등의 감사의 표시를 합니다.
- 음식을 받고서는 앞을 잘보고, 뛰거나 장난을 쳐서 음식을 쏟지 않도록 합니다.
- 식사 시에는 만들어 주신 분들께 감사하는 마음을 갖고, 음식물을 밑에 몰래 버리는 일  없이 남기지 말고 깨끗이 먹도록 합니다.
  (음식을 남겨 버리는 일은 급식비를 버리는 것과 같습니다.  자기가 먹을수 있는 만큼만     배식 받을 수 있도록 합니다.)
- 다 먹고 난 후에는 자기가 흘린 음식을 식판에 도로 담아서 잔반처리대에 숟가락 으로 긁어서 버리도록 합니다.
- 자신이 이용한 의자를 정리합니다.
- 급식을 두번 받는 일은 없도록 합니다.
   (다른 학생들이 급식을 못 먹을 수 있습니다)
- 닭뼈, 요구르트병, 과일껍질, 일회용품 등을 쓰레기통에 분리해서 버리도록 합니다.    
 -음료수 팩은 반드시 접어서 지정 장소에 놓습니다
- 식사후 지나치게 심한 운동을 하지 않습니다

이전글 2017.3월 식품안전및 영양식생활 교육자료 1차(식품첨가물)
다음글 2017.3월 식재료 원산지및 영양표시제