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급식소식

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나트륨줄이기 홍보자료(우리가자주먹는외식에 어떤나트륨이 얼마나들어있을까)
작성자 유근숙 등록일 14.05.16 조회수 187
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최근 식생활의 서구화로 음식물 조리시 나트륨과 인공조미료 사용증가에 따라 각종 성인병의 원인이 되고 있어 충주시에서는 싱겁게 먹기및 천연조미료 사용을 적극 실천하여 건강한 충주를 만들고자 나트륨 줄이기 실천이 범시민 운동으로 확산될수 있도록 보건소에서 홍보하고 있으며 학교에서도 홈페이지를 통한 자료 홍보및 월1회 저염식의날을 운영하고 있으며 국의 염도를 항상 측정하여 급식을 실시하고 있습니다 자료를 참고하세요

 

** 생활속 나트륨 섭취를 줄이는 방법**

- 국을 먹을때 국물을 다 마시지 않는다

- 식초나 향신료를 사용하라

- 천연조미료를 활용하라

- 간은 먹기 직전에 맞추어라

- 생선은 소금에 절이지 마라

- 햄과 소시지는 반드시 데쳐 먹는다

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