12년 11월 식단표 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 유근숙 | 등록일 | 12.10.26 | 조회수 | 291 |
첨부파일 |
|
||||
** 충주여자중학교 홈페이지→급식정보→급식의견란및 식당에 의견함도 마련되어 있으니 의견이 있으신분은 많은 이용바랍니다 ** 식단에 표시된 12가지 알레르기 유발식품의 종류는 ①난류(가금류),②우유,③메밀,④땅콩,⑤대두,⑥밀,⑦고등어,⑧게,⑨새우,⑩돼지고기 ,⑪복숭아,⑫토마토입니다. ** 우리학교 학생 식품알레르기 유발식품 ** 고등어,딸기,두부,새송이버섯,팥,감자,새우,메밀,토마토,우유,치즈,생선,달걀,오이,복숭아,키위,귤,포도,낙지,밀가루,과일류,게(해산물류)
* 지역사랑로컬푸드데이란: 11 월8일(목)은 충주지역에서 직접 재배한 친환경 농산물을 식단에
제공하는 '친환경 로컬푸드데이를 실시합니다. 우리학교에서는 근대,청경채,새송이버섯,느타리버 섯,친환경경배등 친환경채소를 이용한 식단이 제공되는 날입니다.
* 저염식의날이란 : 11월29일(목)은 학교급식 나트륨 사용량 저감화를 위하여 우리학교에서도 월1 회 저염식단이 제공됩니다 * 전통음식체험의날 :11월28일(수)은 전통음식체험의날이며 수요일은 잔반을 남기지 않는 날이기 도 합니다 |
이전글 | 12년 11월 급식소식지(빈혈및환경호르몬) |
---|---|
다음글 | 10월15일~10월19일 식단사진 |