알레르기 유발식품 표시제 안내및 조사 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 유근숙 | 등록일 | 14.03.03 | 조회수 | 223 |
첨부파일 |
|
||||
우리학교에서는 당일 식단표에 특정식품에 대한 알레르기 반응이 있는 식품을 게시판 표시하며 식품알레르기 대책을 마련하고자 합니다 1.특정식품 알레르기 유발학생 조사 2.식품 알레르기 유발식단은 학교홈페이지및 급식실게시판 그리고 각 교실에 게시하였으며 개인별로 식단표를 발송하였습니다 3.식품 알레르기란 : 식품알레르기 증상은 두드러기,가려움증,위장관계 증상, 호흡기 증상이 있으며 가장 흔한 원인 식품은 달걀,유유,콩 땅콩,메밀,복숭아등으로 조사되었으며 우리학교 식단표에도 13가지 알레르기 유발식품이 숫자로 표시되어 있는데 종류로는 ①난류(가금류),②우유,③메밀,④땅콩,⑤대두,⑥밀,⑦고등어,⑧게,⑨새우,⑩돼지고기,⑪복숭아,⑫토마토⑬아황산염입니다
|
이전글 | 드림레터 2014-1호 |
---|---|
다음글 | 교내 음식물 반입금지및 식중독 예방 가정통신문 |