6월 전통음식-우리나라 전통음식의 종류 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김영혜 | 등록일 | 11.05.24 | 조회수 | 38 |
첨부파일 |
|
||||
6월 전통음식교육자료는 우리나라 전통음식의 종류에 관한 내용입니다. 우리나라 전통음식은 크게 주식류와 부식류로 나누며 찬의 가짓수에 따라 3~12첩반상으로 구분을 나눕니다. 첨부화일을 확인하고 우리나라의 전통음식을 알아보는 기회로 삼고 또한 선조들의 지혜로운 밥상에 대해 되새기는 계기가 되었으면 합니다. |
이전글 | 6월 음식물쓰레기 줄이기 친환경교육 |
---|---|
다음글 | 6월 학부모 및 교직원 급식교육자료 |