충주대소원초중학교 로고이미지

공지사항

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
알림] 2025년 하절기 수인성·식품매개 감염병 등 예방·주의 알림
작성자 충주대소원초중학교 등록일 25.05.09 조회수 124
첨부파일

하절기 기온상승 및 장마로 병원성 미생물 증식이 활발해지면서 수인성·식품매개 감염병(A형 간염, 세균성 이질, 장관감염증 등) 발생이 급증하는 시기입니다

 

아울러 수인성·식품매개 감염병 (유사)증상*이 발생 시 신속한 대응이 가능하도록 충주시보건소(질병관리과 043-850-4410~4411)에 즉시 신고하여 주시기 바랍니다.

 

* (유사)증상 : 같은 시간, 장소에서 음식물을 섭취한 사람들 중 2명 이상이 장관감염증상

               (구토, 설사, 복통 등)이 발생한 경우

여름철 수인성·식품매개감염병 7대 예방수칙

올바른 손 씻기 6단계 생활화(흐르는 물에 30초 이상 비누로 손 씻기)

 

음식은 충분히 익혀 먹기

 

물은 끓여 마시기

 

채소, 과일은 깨끗한 물에 씻거나 껍질 벗겨 먹기

 

설사 증상이 있는 경우 음식 조리 및 준비하지 않기

 

위생적으로 조리하기

 

생선·고기·채소 도마 분리 사용(, 도마는 조리 후 소독)


이전글 2025학년도 신설학교 학급배정을 위한 전학 수요조사 안내장
다음글 안내, 신청] 2025. 충주소프트웨어교육센터 학부모 SW·AI교육(2기) 운영 안내