인플루엔자(독감) 예방 안내 |
좋아요:0 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박경현 | 등록일 | 24.12.17 | 조회수 | 7 |
첨부파일 |
|
||||
교내에 인플루엔자(독감)이 발생하여 인플루엔자 예방수칙 및 주의사항을 안내하오니 가정에서도 주의 깊은 관찰과 예방 등 협조를 부탁드립니다. (자세한 내용은 첨부파일 참고) ❐ 인플루엔자 원인 병원체 : 인플루엔자 바이러스 A, B, C ❐ 감염경로 : 비말감염으로 전파. 통상 3~ 4월까지 유행. ❐ 증상 : 38°C 이상의 급격한 고열, 두통, 근육통, 피로감 등의 전신증상과 콧물, 기침, 인후통, 객담 등의 호흡기 증상을 보임. 잠복기는 1~4일(평균 2일). ❐ 치료 : 대증요법, 항바이러스제 복용 |
이전글 | 인플루엔자 등 호흡기 감염병 예방 및 관리 안내 |
---|---|
다음글 | 호흡기 감염병 예방 안내 |