건강에 해로운 식품과 두뇌에 좋은 식품 |
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작성자 | 조태형 | 등록일 | 12.10.31 | 조회수 | 367 |
인공합성색소, 합성조미료,합성향료가 들어간 식품을 장기간 섭취하거나 인공향기(방향제,샴프,섬유유연제,합성향수)를 많이 흡입하면 신경질적이고 공격적이 되며 집중력이 저하되고 두통과 알러지비염 및 아토피 피부병이 발생한다. 그리고 두뇌에 좋은 식품을 장기간 섭취하면 집중력과 IQ를 향상시키고 정서를 순화시킨다고 영국에서 연구결과가 발표 되었습니다. 두뇌에 좋은 음식은 네가지로 분류해서 소개하면 다음과 같습니다. 첫째--각종 과일과 채소 등 자연식품 (브로콜리,피망,인삼,미나리,시금치,토마토,천마,고구마,들깨 등) 둘째--등푸른 생선과 견과류(호두, 아몬드) 세째--종합비타민 네째--물 |
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