청주동중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
"알레르기 유발식품 표시제"추가 지정 안내
작성자 영양사 등록일 20.05.26 조회수 485

"알레르기 유발식품 표시제"추가 지정 안내

 

학교급식에 알레르기 유발 식재료 사용 시 식단표에 숫자로 표시하여 학생에게 알리고,식당 및 교실에 게시합니다. 최근 알레르기 유발 식재료 종류가 확대되어,기존 알레르기 유발 식재료(18개)이외에 잣이 추가되었습니다.

해당하는 학생이 있는 가정에서는 식단표 메뉴명 옆 숫자를 꼭 확인해주세요

<알레르기 유발식품 표시제 - 추가지정알림>

1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아

12.토마토 13.아황산염 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴,전복,홍합포함) 19. 잣  

이전글 2020. 식품알레르기유병학생 조사 및 영양상담 신청 안내
다음글 2020. 우리학교 급식운영 안내