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음식물쓰레기 줄이기 교육
작성자 전희선 등록일 17.10.24 조회수 56

김장쓰레기 줄이는 방법

1.배추·무는 산지에서 다듬거나 다듬어진 것을 구입하세요.
2.배추겉잎, 무청의 깨끗한 쪽은 버리지 말고 시래기를 만들어요.
3.시래기 만들고 남은 것은 가축먹이나 토양거름으로 활용하세요,

.

 

웰빙식품 시래기

이렇게 배추겉잎 및 무청으로 시래기를 만드는 이유는

겨울철에 모자라기 쉬운 비타민과 미네날, 식이섬유가

골고루 들어가 있기 때문인데요~

 

이외에도, 콜레스테롤 수치 감소, 고혈압, 동맥경화, 노화방지,

빈혈예방, 뼈 강화, 변비, 다이어트 등에 효과가 있다고 하니

김장하신후 남은 배추겉잎과 무청은 절대 버리지 말고

시래기로 만들어서 드시면 겨울철을 더욱 건강하게 보낼 수 있겠죠~!

 


 

시래기 만드는 방법

배춧잎은 그냥 말리기, 삶아서 말리기, 삶아서 냉동보관하기 등

여러가지 만드는 방법이 있는데요, 이렇게 김장 후 남은 배추겉잎과

무청을 잘 활용하면 건강에도 좋은 음식도 만들 수 있고

쓰레기 발생량도 줄일 수 있으니 여러분도 꼭 실천해 보세요~^ㅇ^

 


출처: http://yeongjucity.tistory.com/658 [영주시 공식 블로그]

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