해초 이용 액비 만들기1 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이금주 | 등록일 | 12.12.24 | 조회수 | 464 |
[해초가루를 이용한 활성액비 만들기] 1) 원리 수용성 해초가루는 소가슴, 이스코필름, 노도슘, 그리고 라미나리아와 같은 갈조 해산물 추출물로 자연 식물 호르몬과 다양한 자연영양소, 미량의 광물질, 알긴산, 다당류와 같은 탄수화물을 함유하고 있다. 단백질은 세포를 구성하는 가장 기본 입자로 아미노산으로 이루어져 있다. 아미노산을 해초와 당밀, 생균이스트로 발효하여 공급하면 세포를 자극하여 생육을 활성화 한다. 2) 준비 기구 및 재료 발효통(200ℓ) 1개, 해초가루 5kg, 아미노산 10kg, 당밀 14kg, 생균이스트5 kg |
이전글 | 해초 이용 액비 만들기2 |
---|---|
다음글 | 육수 액비 만들기3 |