청주농업고등학교 로고이미지

친환경농업

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
육수 액비 만들기3
작성자 이금주 등록일 12.12.24 조회수 196

[사용 방법]

가) 물 200리터(10말)에 2000cc를 타서 로타리 치기 전에 기비로 퇴비 위에 뿌려서 노타리를 친다. 그러면 다음날 구수한 식해 냄새가 난다,

나) 엽면살포시 물 20L(1말)에 동물육수 50cc를 타서 옆면 살포 한다.

[사용 효과]

가)생균이스트와 당밀과 같이 발효하여 미생물제로 쓸 경우, 토양의 미생물을 활성화 시키고 뿌리가 건강하게 자라고 뿌리혹병 등 각종 뿌리병 등이 예방되며 현저히 줄어 든다.

나) 단백질(아미노산) 영양제로 쓸 경우, 작물에 영양 결핍을 개선하고, 병충해에 강하며, 수확 증대를 가져온다.

이전글 해초 이용 액비 만들기1
다음글 육수 액비 만들기2