천혜녹즙만들기3 |
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작성자 | 이금주 | 등록일 | 12.01.09 | 조회수 | 241 |
1. 천혜녹즙 활용 시기 및 방법 가) 발아~초기생장 ● 쑥, 미나리, 죽순 등을 활용한다.(500배) 나) 영양생장기 ● 질소(N) 위주위 양분 흡수 ● 쑥, 미나리, 죽순, 갈대, 칡넝쿨 등을 활용한다.(500배) 다) 교대기 ● 인산(P) 위주의 양분 흡수 ● 아카시꽃, 동자액, 뽕나무 열매(오디), 포도, 산딸기 등 미숙하여 산도가 높은 소재 (500배) 라) 생식생장기 ● 칼슘(Ca)위주의 양분 흡수. ● 으름, 사과, 복숭아, 포도 등 완숙된 과실로 만든 과실효소를 사용한다.(2000배) 마) 성숙기 ● 수확할 시기에는 숙성된 쇠비름 천혜녹즙을 5000배 이상 사용한다. ● 광택을 도우며 수분 증발을 막아준다. 바) 토착 미생물 ③번과 ④번을 만들 때 사용한다. |
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