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친환경농업

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천혜녹즙만들기3
작성자 이금주 등록일 12.01.09 조회수 236
 

1. 천혜녹즙 활용 시기 및 방법

  가) 발아~초기생장

● 쑥, 미나리, 죽순 등을 활용한다.(500배)

  나) 영양생장기

● 질소(N) 위주위 양분 흡수

● 쑥, 미나리, 죽순, 갈대, 칡넝쿨 등을 활용한다.(500배)

  다) 교대기

● 인산(P) 위주의 양분 흡수

● 아카시꽃, 동자액, 뽕나무 열매(오디), 포도, 산딸기 등 미숙하여 산도가 높은 소재      (500배)

  라)  생식생장기

● 칼슘(Ca)위주의 양분 흡수.

● 으름, 사과, 복숭아, 포도 등 완숙된 과실로 만든 과실효소를 사용한다.(2000배)

  마) 성숙기

● 수확할 시기에는 숙성된 쇠비름 천혜녹즙을 5000배 이상 사용한다.

● 광택을 도우며 수분 증발을 막아준다.

  바) 토착 미생물 ③번과 ④번을 만들 때 사용한다.

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