식단사진(4월 29일~5월 3일) |
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작성자 | 노은숙 | 등록일 | 13.04.29 | 조회수 | 315 |
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감자탕이 돼지뼈다귀가 주성분입니다 이렇게 돼지뼈가 주성분임에도 "감자"탕이라고 불리우는 데는 여러가지 설이 있다고 해요. 그중 한가지~ 감자탕에 사용되는 돼지 뼈다귀 부위가 소위 척추와 척수로 보통 신경계를 관장하기에 감(感) 즉 느끼는 감각할 때의 감에 자(煮) 즉 삶아서 익혔다 는 의미로 해서 감자탕이라고 하는 설도 있다고 해요. 오늘은 먹기힘든 뼈의 양을 조정하고 돼지고기 살코기를 더 넣어 먹기 수월하도록 하였습니다. |
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