충주중앙초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2011년 상반기 학교급식용 쇠고기유전자 분석 및 항생제 잔류검사 결과
작성자 박상선 등록일 11.06.23 조회수 320
 

1) 검사 결과

 

학교명

시료채취일

시료/수량

판정결과

납품업체

한우유전자검사

항생제 잔류검사

충주

 

중앙초등학교

‘11.06.15.

쇠고기/1점

한우형

음성

(주)대성실업

    2) 실험방법

    - DNA 추출 : QIAamp DNA Mini Kit 사용하여 추출

    - 한우 유전자 분석방법 : Real-Time PCR에 의한 MC1R 유전자 분석

    - 항생제 잔류검사 : EEC4-plate 법

   3) 분석 의뢰처 :  충청북도 축산위생연구소

이전글 2011년 7-8월 예정식단 및 영양교육자료
다음글 2011년 6월 예정식단 및 영양교육자료