2010학년도 상반기 학교급식용 쇠고기 유전자분석 결과 |
|||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박상선 | 등록일 | 10.06.04 | 조회수 | 313 | ||||||||||
1. 검사명 : 학교급식용 쇠고기의 유전자분석 2. 검사목적 : 납품된 쇠고기에 대하여 ‘한우’와 ‘젖소’ 감별을 목적으로 실시하며, 젖소를 한우로 속여 부당 납품하는 사례를 예방하고, 양질의 한우를 납품받기 위함 3. 검사의뢰기관 : 충북축산위생연구소 4. 검사 결과
※ 실험방법 - DNA 추출 : Genomic DNA 추출 킷트 사용 - 분석방법 : Real-Time PCR에 의한 MC1R 유전자 분석 |
이전글 | 2010년 7-8월 학교급식 식재료 원산지 및 영양량 표시제 |
---|---|
다음글 | 2010년 6월 식단 및 영양교육자료 |