2010년 4월 식단 및 영양교육자료 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박상선 | 등록일 | 10.03.24 | 조회수 | 346 |
첨부파일 |
|
||||
춘곤증을 이겨보세요~
봄이 되면 늘어난 활동량 때문에 단백질, 비타민, 무기질 등 각종 영양소의 필요량이 증가하고, 그 중에서도 비타민 소모량은 겨울보다 3-10배 증가합니다. 겨우내 이를 충분히 섭취하지 못해 생기는 영양상의 불균형이 춘곤증으로 나타나므로 봄에는 비타민, 단백질이 풍부한 식사를 하도록 합시다. |
이전글 | 2010년 4월 학교급식 식재료 원산지 및 영양량 표시제 |
---|---|
다음글 | 2009.2학기 학교급식 식품지 사용비율 공개 |