2025년 9월 식단표 및 학교급식 원산지 .영양량 표시 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 25.08.21 | 조회수 | 4 |
첨부파일 |
|
||||
1. 냉장고도 의심할 것:냉장실 온도는 5℃ 이하, 냉동실은 –18℃ 이하로 유지하고 적어도 2주일에 한 번 정도를
청결하게 청소합니다.
2. 종류별로 도마를 나누어 사용한다:육류.어패류.채소등 종류에 따라 구분하여 사용합니다.
3. 음식은 개인 접시에 담아먹는다:찌개나 국을 먹을 때 개인접시를 사용합니다.
4. 음식을 끓이거나 익혀서 먹는다:중심부 온도가 74℃ 1분이상 조리해 충분히 익히고 물은 반드시 끓여서 먹습니다.
5. 손을 자주 씻는다: 흐르는 물에 비누를 이용하여 손가락 사이사이 손등까지 골고루20초이상 씻어줍니다.. |
다음글 | 2025년 9월 급식품 구매 통계서 |
---|