충일중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2023년 5월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
작성자 정순란 등록일 23.04.25 조회수 14
첨부파일

참고 하세요.

 

우리 학교에서 사용되고 있는 식재료의 원산지

 ▶ 밥, 죽, 누릉지(쌀, 찹쌀) : 국내산 (충주산 친환경쌀 사용)

  콩(두부로, 콩국수, 콩비지) : 국내산, Non-GMO식품

  김치류 : 국내산, 일부 직접 제조

  고춧가루 : 국내산

  쇠고기 :국내산(한우)

  돼지고기 : 국내산

 ▶  닭고기, 오리고기 : 국내산

  수산물 : 국내산

    - 오징어, 미더덕, 홍합살 - 국내산

    - 수입산 사용 시 - 수매확인서, 수입필증 및 방사능 검사 결과 확인

  식육가공품 : 국내산, 호주산, 미국산 등(국내산을 원칙으로 합니다.) 

  주식, 채소, 과일 일부 : 충주 및 근거리 식재료, 친환경 식재료    

이전글 2023년 5월 식단의 식재료 구매예정량 통계표
다음글 2023년 5월 급식 소식지