2021년 3월 급식 소식지 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 정순란 | 등록일 | 21.03.01 | 조회수 | 21 |
첨부파일 |
|
||||
2021학년도 학교급식 운영에 대한 자료를 올립니다.
1. 학교급식은 학사일정에 따라 연간 185일 기준으로 학교운영위원회(급식소위원회)의 심의를 거쳐 학교장이 운영을 결정합니다.
2. 2021학년도 학교급식비 책정
3. 학교 급식비 관련 학생은 무상급식 시행합니다. 단, 우유급식비는 희망급식이므로 무상급식 지원에서 제외됩니다. 2021년도 우유급식은 남양우유로 운영합니다.
4. 학교급식용 우수식재료(친환경) 사용 구입에 따른 지원운영 친환경쌀 및 지역생산농산물 지원금 Non-GMO 식품비
5. 2021년 학사 및 교육과정 운영 지원방안에 따른 안전한 학교급식 운영 방안 2020년 코로나19 대응 급식운영 기본원칙과 조치사항 등을 바탕으로 2021년은 학사 및 교육과정 운영 결정에 따라 탄력적 급식운영을 실시 합니다. ■ 학년별 원격수업 진행 시 급식 신청을 통한 학교급식 운영 ■ 연 2회(학기) 신청 받아 운영할 계획임
6. 기후변화 및 환경과 연계한 채식식단(고기 없는 식단)을「건강식단의 날」로 월 1회 운영합니다.
|
이전글 | 2021년 3월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 |
---|---|
다음글 | 2021년 3월 식단표 |