[5월영양교육]과일,채소 씻기만 해도 농약걱정 뚝! |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 충북고 | 등록일 | 10.05.24 | 조회수 | 481 |
첨부파일 |
|
||||
과일, 채소 씻기만 해도 잔류농약 걱정 뚝!!
시중에서는 여러 가지 방법으로 야채와 과일을 씻는 경우가 많은데, 실제 흐르는 물, 담근 물, 숯, 식초 및 소금물(모두 1%)로 세척한 결과, 잔류농약이 80%이상 제거되어 농약제거율에는 크게 차이가 없는 것으로 조사됐고, 오히려 식초나 소금물로 씻으면 영양소가 파괴될 수 있다.
참고사이트: http://kfda.korea.kr/
첨부자료: 과일,채소 씻기만 해도 농약걱정 뚝 리플렛 1부. |
이전글 | [6월 영양교육] 백설탕?황설탕?알고 먹자 |
---|---|
다음글 | 5월 식단표 및 영양표시 |