5월 세계음식의 날 "일본 편" |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지나 | 등록일 | 21.05.14 | 조회수 | 66 |
첨부파일 | |||||
안녕하세요 충북고 영양교사 이서원 최지나입니다.
오늘은 한달에 한번 열리는 세계음식의 날 - 일본편을 진행하였습니다. 일본음식인 유부초밥을 변형한 떠먹는 유부초밥과 시원한 메밀소바 , 바삭한 새우튀김, 일본의 대표 화과자 당고를 제공하였습니다
식생활관(급식실) 인테리어도 일본에 온 듯 한 분위기로 꾸며 보았습니다.
세계음식의 날을 통해 코로나19로 여행에 갈 수 없는 학생들이 눈으로 보고 입으로 맛을 느끼며 행복한 하루를 보냈습니다. 다음 달 세계음식의 날도 기대해주세요~~
|
이전글 | 2021. 6월 나트륨 섭취줄이기 교육자료 |
---|---|
다음글 | 2021. 6월 식재료 원산지 및 영양표시제 |