충북고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2021. 코로나19 다함께 조심해요 , 안전한 학교급식
작성자 이서원 등록일 21.03.04 조회수 79
첨부파일


 급식 에티켓 포스터
 

** 식생활관 이용 안내사항** 

1) 급식 시간은 어떻게 될까요?

배식시간 (소요시간)

학년 반

장소

비고

12:40~12:55 (15)

3

1~ 4

1

* 1층 좌석 부족시 배식 후 2층 이동

사회적 거리 두기 철저

 

* 1,2학년 격주등교

5~ 10

2

12:55~13:10 (15)

2

1~ 4

1

5~ 10

2

12:55~13:10 (15)

1

1~ 4

1

5~ 10

2

 

2) 급식 시간 발열검사는 이렇게 진행해요!

◦  4교시 종료 5분전 교실에 비치된 체온계(고막)를 이용하여 체온측정이 끝난 후 식생활관으로 이동

학년, 학급별 급식 시간 및 장소 준수

발열 확인 시 재측정 및 호흡기 증상(기침, 호흡곤롼 등) 확인

 

3) 식생활관 내에서 이것 만은 지켜주세요!

식사 전 비누로 손 씻기 및 식생활관 내 손 소독제 배치

줄서기 (앞 학생과 2m 거리 두기)

배식 . 퇴식 시 식당 내 마스크 착용

◦ 식사 중 대화 삼가

 

 

4) 식생활관내 급식 에티켓 동영상

 

 

5) 식생활관내 칸막이 안전 사고 예방

슬라이드1

  

이전글 2021. 4월 식재료 원산지 및 영양표시제
다음글 2021학년도 학교급식 운영계획