2023. 11월 학교급식 식재료 안전성검사 결과 1. 수 거 일 : 2023. 11. 8.(수) 2. 수 거 자 : 충북도청과 충북교육청 합동 3. 검사기관 : 충북보건환경연구원 4. 검사결과 : 검체 10건, 검사항목 모두 적합 납품업체명 | 검체명 | 방 사 능 | 판정 | 검사 항목 | 기준 (Bq/kg,l) | 검사 결과 | 000 (보은소재) | 고등어 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 불검출 | 적합 | 요오드 | 100이하 | 불검출 | 다시멸치 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 불검출 | 적합 | 요오드 | 100이하 | 불검출 | 낙지 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 불검출 | 적합 | 요오드 | 100이하 | 불검출 | 주꾸미 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 불검출 | 적합 | 요오드 | 100이하 | 불검출 | 홍합살 (중국산) | 세슘 | 100이하 | 불검출 | 적합 | 요오드 | 100이하 | 불검출 | 오징어 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 불검출 | 적합 | 요오드 | 100이하 | 불검출 | 가자미 (러시아) | 세슘 | 100이하 | 불검출 | 적합 | 요오드 | 100이하 | 불검출 | 명태 (미국산) | 세슘 | 100이하 | 불검출 | 적합 | 요오드 | 100이하 | 불검출 | 임연수 (미국산) | 세슘 | 100이하 | 불검출 | 적합 | 요오드 | 100이하 | 불검출 | 다시마 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 불검출 | 적합 | 요오드 | 100이하 | 불검출 |
|