청주맹학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

 

냠냠냠 감자·오이
작성자 chsb09 등록일 11.04.08 조회수 174
첨부파일

 

일상생활훈련과 간식준비를 동시에, 이런게 바로 일석이조.

우리 아이들에게 칼은 너무나도 위험한 존재이기에

그나마 안전한 감자칼을 이용하여 감자와 오이를 깍아 보았습니다.

동글동글 감자는 이리저리 통통튀어 너무 어렵고~

오이는 끝 부분은 칼로 잘라낸 후 감자칼로 껍질을 쓱쓱.

감자에 비하면 오이는 참 쉽죠잉~ ♪ v

 

 

  • 뽀득뽀득 감자를 씻어요~
  • 처음깍는 감자는 너무 어려워
  • 처음엔 선생님과 함께 v
  • 일단 끝부분을 잘라내고~
  • 슉슉 껍질을 벗겨요
  • 얼른 껍질 깍아서 먹어야지 ^0^
  • 선옥이에게 오이쯤이야.!
이전글 떡 만들기
다음글 징검다리