청주맹학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

 

 초등부 6학년 단체사진입니다.

소보루빵 만들기...
작성자 채명숙 등록일 12.04.09 조회수 103
첨부파일

제천 제일고등학교에 가서 빵만들기를 하였다.

1단계 빵을 만들기 위해 들어갈 재료와 준비물들을 설명들었고.

2단계 밀가루 반죽을 기계가 하고 그 반죽을 만져보는 과정  (숙성하기 1시간소요)

3단계 밀가루 반죽을 동그랗게 만들어 보기

4단계  소보루 빵의 하이라이트... 가루 뭍히기 (그런데 그 가루 이름이 뭐였지? )

5단계  한번더 빵을  크게 만들기 위한 숙성 (40분정도)

6단계 기다리고 기다리던 소보로의 빵 완성

 

이전글 벚꽃 나들이...
다음글 내 친구 한소네