노로바이러스 예방 요령 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 초롱꽃 | 등록일 | 24.03.18 | 조회수 | 20 |
첨부파일 | |||||
* 개학 이후 학교 등을 중심으로 노로바이러스 의심 신고 사례가 증가있어 개인(학생, 종사자)위생 및 급식 위생관리에 각별한 주의가 필요하여, 노로바이러스 확산 방지 및 식중독 예방을 위한 예방 요령을 다음과 같이 안내 합니다.
○ 식중독 예방 요령 가. 음식 섭취 전 화장실 다녀온 후 손세정제를 사용하여 30초 이상 올바른 손씻기 나. 설사·구토 등 증세가 있는 학생은 귀가 또는 별도 공간에서 보호하고 등교자제 권고 다. 환자 발생시 화장실 및 구토물 주변 환경(접촉물품 등)에 대한 신속한 소독 라. 설사 등 장염 증상 있는경우에는 조리에서 배제 마. 가열하지 않고 제공되는 생야채, 겉절이, 무침류 등은 세척·소독 철저히 하기
|
이전글 | 2024년 4월 나트륨 교육자료 |
---|---|
다음글 | 2024년 3월 식단표 |