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급식 공지사항

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2020. 6월 학생, 학부모&교직원 영양소식지 입니다.
작성자 청산고 등록일 20.05.26 조회수 26
첨부파일

색깔별 채소의 영양소 과연 어떻게 다를까?!

1. 과일, 채소마다 저마다 다른 색깔을 하고 있는데, 색마다 어떠한 효과가 있을까?

 

레드(RED)

빨강색의 옷을 입고 있는 과일과 채소에는 라이코펜영양소가 있다!

라이코펜의 효능 : 몸속에서 암을 유발하는 물질이 형성되기 전에 위험인자들을 몸 밖으로 배출하는 역할

언제, 어떻게 먹어야 좋을까?

: 붉은색 과일은 아침에 먹는 것이 가장 좋다!

과일의 비타민 B군과 C군이 간에서 활성화하는데 최소 4~5시간 걸리므로 비타민 효과를 제대로 보기 위해서다.

식전이면 위와 장의 운동을 촉진하는 펙틴 효과도 기대 할 수 있다. 아침에 일어난 즉시 공복에 먹는 토마토는

혈압을 낮추는데 도움이 된다. 사과 한 알이면 식사 대용으로 무리가 없는데 라이코펜의 섭취를 위해서 깨끗이

씻어 껍질째 먹는다.

레드(RED)의 대표적 채소&과일:

토마토 ,사과, 붉은 고추, , 석류, 대추, 오미자, 딸기, 수박

레드(RED)는 어떤 도움을 줄까?

식욕을 자극하며, 리코펜을 함유하고 있어 폐질환을 완화시킴.

토마토 : 토마토에는 비타민 A, B1, B2, C 등이 고루 들어있으며 칼로리가 낮은 고 영양 식품입니다.

붉은 고추 : 붉은 고추에 함유된 캡사이신은 식욕을 증진 시키며 더위와 추위에 적응하는 힘을 길러줍니다.

또한 비타민 A 의 전구체가 다량 함유

 

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