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급식 공지사항

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7-8월 학생 영양,위생,당류,나트륨,음식물쓰레기 교육자료입니다.
작성자 청산고 등록일 19.06.26 조회수 35
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여름철 건강관리 수칙
1. 수분을 잡아라
2. 청결하도록 더 노력하자


☞ 야외활동이 많은 경우, 땀을 많이 흘린 경우 수분섭취
☞ 얼음물보다 미지근한 물
☞ 외출 후와 식사 전에는 반드시 손을 비누로 깨끗이 씻기
☞ 물과 음식을 끓이거나 익혀 먹을게 안전
3. 냉동고를 과신하지 말자
4. 일광화상을 입었다면 찬물 찜질


☞ 일정한 보관기간이 지난 식품은 즉시 폐기
☞ 차가운 우유나 찬물로 찜질
☞ 섣불리 연고나 다른 제제를 바르는 것은 이미 피부가 자극돼 있어 더욱 증상 악화되므로 금물
5. 실내외 온도차는 적당히
6. 일사병을 조심하자


☞ 냉방병 예방을 위해 실내외 온도차를 5℃ 정도 유지
☞ 운동할 때 시원한 물을 시간마다 2~4잔씩 섭취
☞ 챙이 넓은 모자와 선글라스 착용
7. 꼼꼼히 자외선 차단
8. 열대야 극복하기


☞ 오전 11시~3시까지의  자외선이 가장 강함
☞ 야외활동 시 자외선 차단제 잊지 않고 사용
   (2~3시간마다 덧바르기)
☞ 실내온도는26도~28도 유지
☞ 취침 전 과식 피하기
☞ 따뜻한 물로 목욕
9. 찬 음식이나 자극적     인 음식은 삼가자
10. 비타민과 단백질을      챙기자


☞ 체온에 민감한 장의 기능이 떨어져서 설사 유발
☞ 열량 보충을 충분히 할 수 있는 단백질 섭취
☞ 과일 채소 등을 통해 비타민B, 비타민C 섭취
 

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