2019년 3월 식단표및 원산지및 알레르기 영양표입니다. |
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작성자 | 청산고 | 등록일 | 19.02.28 | 조회수 | 46 |
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1. 우리학교는 화학조미료를 사용하지 않고 천연조미료(멸치, 건새우, 다시마, 무)등을 사용합니다. 2. 본교급식에서 사용하는 식재료 원산지 -쌀 및 잡곡류: 옥천군 친환경제품 -축산물: 국내산(한우),돼지고기(국내산),닭고기(국내산),오리(국내산) -수산물: 고등어, 꽃게, 오징어, 참돔(국내산), 가자미, 명태, 낙지, 주꾸미, 아귀, 새뱅이(외국산) -김치류: 배추, 고춧가루 및 모든 재료 국내산(명가김치) 3. 3월4일은 3월에 태어난 청산중, 고 학생들의 생일날!! 4. 알레르기정보 ①난류②우유③메밀④땅콩⑤대두⑥밀⑦고등어⑧게⑨새우 ⑩돼지고⑪복숭아⑫토마토⑬아황산류⑭호두⑮닭고기 ⑯쇠고기⑰오징어⑱조개류⑲잣 5. 납품업체 정보 -부식: 신선푸드 대표자: 이승철 (T: 743-4480) -육류: ㈜ 목 원 대표자: 이상용 (T: 744-0789) -친환경물품: 옥천살림영농조합법인 대표자: 신한중 (T: 731-6238) ◆ 납품시간: 오전8:30 ~ 09:30 6. 3월28일(목)은 『로컬 푸드 데이』 - 로컬 푸드란 지역에서 생산된 농산물을 그 지역에서 소비하는 지산지소 운동입니다. 7. 우리학교급식은 염도0.6%의 저염 식단을 제공합니다. 3월18일(월)은 국 염도0.6이하로 제공 8. 우리학교 특색사업은 “생일축하”의 날과 “메뉴식단 반영제”입니다.
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