청산고등학교 로고이미지

급식 공지사항

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

 

축산물이력 qr 

학교급식 제공 식재료 축산물 이력번호 제공

https://www.ekape.or.kr/kapecp/ui/kapecp/trust.jsp?searchKeyword=3028301489 

  

 

2019년 3월 식단표및 원산지및 알레르기 영양표입니다.
작성자 청산고 등록일 19.02.28 조회수 47
첨부파일

1. 우리학교는 화학조미료를 사용하지 않고 천연조미료(멸치, 건새우, 다시마, )등을 사용합니다.

2. 본교급식에서 사용하는 식재료 원산지

-쌀 및 잡곡류: 옥천군 친환경제품

-축산물: 국내산(한우),돼지고기(국내산),닭고기(국내산),오리(국내산)

-수산물: 고등어, 꽃게, 오징어, 참돔(국내산), 가자미, 명태, 낙지, 주꾸미, 아귀, 새뱅이(외국산)

-김치류: 배추, 고춧가루 및 모든 재료 국내산(명가김치)

3. 34일은 3월에 태어난 청산중, 고 학생들의 생일날!!

4. 알레르기정보

난류우유메밀땅콩대두고등어새우

돼지고복숭아토마토아황산류호두닭고기

쇠고기오징어조개류

5. 납품업체 정보

-부식: 신선푸드 대표자: 이승철 (T: 743-4480)

-육류: 목 원 대표자: 이상용 (T: 744-0789)

-친환경물품: 옥천살림영농조합법인 대표자: 신한중 (T: 731-6238)

납품시간: 오전8:30 ~ 09:30

6. 328()로컬 푸드 데이- 로컬 푸드란 지역에서 생산된 농산물을 그 지역에서 소비하는 지산지소 운동입니다.

7. 우리학교급식은 염도0.6%의 저염 식단을 제공합니다.

318()은 국 염도0.6이하로 제공

8. 우리학교 특색사업은 생일축하의 날과 메뉴식단 반영제입니다.

 

이전글 2019년 3월학생,학부모교직원, 음식물쓰레기줄이기,당류줄이기,나트륨줄이기 교육자료입니다.
다음글 12-2월 원산지및 알레르기 영양표입니다.