1. 우리학교는 화학조미료를 사용하지 않고 천연조미료(멸치,건새우,다시마 등)을 사용합니다.
2. 본교급식에서 사용하는 식재료 원산지
-쌀 및 잡곡류: 친환경(옥천군)
-쇠고기: 국내산(한우), 돼지고기(국내산),닭고기(국내산)
-김치류: 국내산(직접담금)
3. 4월2일은 4월에 태어난 청산고, 청산중 학생들의 생일날~~추카합니다.
4. 알레르기정보-4. 알레르기 정보- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기,
⑪복숭아,⑫토마토, ⑬아황산류, ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기,
⑰오징어, ⑱조개류
5남품업체정보
-부식: 옥천농업진흥 대표자:장인진(T:733-6678)
-육류: (주)목원 대표자:이상용(T:744-0789)
-친환경물품: 옥천살림영농조합법인 대표자:신한중(T:070-8833-6238)
*납품시간: 오전 8시30분~09시00분
6. 4월18일 수요일은 (로컬푸드데이)로컬푸드란 지역에서 생산된 농산물을 그 지역에서 소비하는 지산지소운동입니다.
이날은 대부분 옥천지역에서 생산되는 식재료로 식단을 구성합니다.
7. 우리학교급식은 0.7%이하로 하는 저염식단입니다. 04월13일은 국염도 0.6이하로 제공
8.우리학교 특색사업은 "생일축하의 날" 과 "메뉴식단반영제"입니다.
9.수다날 : 수요일은 다 먹는 날~~(음식물 쓰레기 줄이기) | |
|
|