2017. 3월 학교급식 수산물 안전성 검사 결과 1. 수거기간 : 2017년 3월 21일, 3월 27일 2. 수 거 자 : 충북도청과 충북교육청 합동 3. 검사기관 : 충북보건환경연구원 4. 검사결과 : 검체 12건, 검사항목 모두 적합일자 | 납품업체명 | 검체명 | 방사능 | 중금속 | 비고 | 검사항목 | 기준 (Bq/kg,l) | 검사결과 | 검사항목 | 기준 (mg/kg) | 검사결과 | 2017.03.21.(화) | 000 (증평군 소재) | 동태 토막(러시아산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2 이하 | 적합 | | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.5 이하 | 적합 | | | | | 고등어 순살(국산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2 이하 | 적합 | | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.5 이하 | 적합 | | | | | 삼치 토막(국산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2 이하 | 적합 | | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.5 이하 | 적합 | | | | | 오징어 탈피채(국산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 2.0 이하 | 적합 | | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 2.0 이하 | 적합 | | | | | 다시멸치(국산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2 이하 | 적합 | | | | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.5 이하 | 적합 | | | | | 생표고버섯 (국산, 친환경) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.3 이하 | 적합 | | | | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.3 이하 | 적합 | | | 2017.03.27(월) | 000 (청주시 소재) | 낙지채 절단(중국산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 2.0 이하 | 적합 | | | | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 2.0 이하 | 적합 | | | | | | 꽃게 토막 탕용(중국산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 1.0 이하 | 적합 | | | | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 1.0 이하 | 적합 | | | | | | 오징어 유피채(국산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 2.0 이하 | 적합 | | | | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 2.0 이하 | 적합 | | | | | | 임연수어 순살(미국산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2 이하 | 적합 | | | | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.5 이하 | 적합 | | | | | | 가쓰오부시 (인도네시아산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2 이하 | 적합 | | | | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.5 이하 | 적합 | | | | | | 건목이버섯 (중국산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.3 이하 | 적합 | | | | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.3 이하 | 적합 | | |
|