2024. 학교급식 전통식문화 운영에 따른 4학년 체험학습활동결과 탑재 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 칠성초중 | 등록일 | 24.07.04 | 조회수 | 233 |
첨부파일 | |||||
학교급식 전통식문화 운영에 따른 4학년 체험학습활동결과는 다음과 같습니다.
가. 실 시 일 : 2024.6.27.(목): 5~6교시 나. 실습장소 : [4-1반 5교시(이론수업-4학년교실), 6교시(실습- 식생활관 식당)] 다. 실습학년 : 4학년 반별로 개별 구성한 수업(80분) 실습 라. 실습음식 : 건강한 발효음식 매실청. 전통음식 화전 만들기 마.교 육 자 : 영양교사 안 영 미 바.활동 내용: 1) 건강한 발효음식을 통한 매실청과 화전 영양교육 및 실습 2) 2024년 학교급식 전통식문화 체험 후기 평가서1부 (별첨). 붙임 건강한 발효음식 매실청과 화전 만들기 체험 결과서 1부. 끝. |
이전글 | 7월 3일 '수다날' 영양식단- 도토리묵과 비름나물에 대하여 |
---|---|
다음글 | 7월 2일 영양식단 - 감자와 보쌈김치에 대하여 |