칠성초중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2024. 학교급식 전통식문화 운영에 따른 4학년 체험학습활동결과 탑재
작성자 칠성초중 등록일 24.07.04 조회수 191
첨부파일

학교급식 전통식문화 운영에 따른 4학년 체험학습활동결과는 다음과 같습니다.

 

. 실 시 일 : 2024.6.27.(): 5~6교시

. 실습장소 : [4-15교시(이론수업-4학년교실), 6교시(실습- 식생활관 식당)]

. 실습학년 : 4학년 반별로 개별 구성한 수업(80) 실습

. 실습음식 : 건강한 발효음식 매실청. 전통음식 화전 만들기

.교 육 자 : 영양교사 안 영 미

.활동 내용: 1) 건강한 발효음식을 통한 매실청과 화전 영양교육 및 실습

              2) 2024년 학교급식 전통식문화 체험 후기 평가서1(별첨).

붙임 건강한 발효음식 매실청과 화전 만들기 체험 결과서 1. .

이전글 7월 3일 '수다날' 영양식단- 도토리묵과 비름나물에 대하여
다음글 7월 2일 영양식단 - 감자와 보쌈김치에 대하여