노로바이러스 식중독 예방 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 칠성초 | 등록일 | 24.03.18 | 조회수 | 191 |
첨부파일 |
|
||||
안녕하세요^*^ 영양교사 안영미 입니다. 최근 개학이후 노로바이러스가 유행 및 괴산 A 초등학교에서 식중독 의심 증세 환자가 발생 하여 보건당국에서 역학조사를 하고 있다고 보도된 바 있습니다. 반드시 식생활관에 올때 손씻기와 자동분사기 손소독을 할 수 있도록 가정에서도 아이들한테도 꼭 안내 해주시기 바랍니다. *예방법: 1) 비눗물로 손씻고 손소독하기 2) 익힌음식 먹기(생굴.회 조심하기) 3) 지하수 사용한 생식품 자제하기 4) 설사나 토할 경우 소독 철저히 하고 2인 이상인 경우 유선 보고 5) 화장실 사용 후 변기 커버 닫고 물내리기 및 손씻기 철저
-노로바이러스 교육 자료 탑재하오니 참고 하시기 바랍니다. |
이전글 | 2024년 4월 식단과 식생활소식 및 원산지영양표시제 |
---|---|
다음글 | 2024. 식생활관 신입생 (1학년 ) 식사 모습 |