칠성초중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2023년 학교급식 전통식문화 체험 운영에 따른 5학년 고추장 만들기 활동 결과
작성자 칠성초 등록일 23.11.22 조회수 219
첨부파일

. 실 시 일 : 2023.11.21.(): 5~6교시

. 실습장소 : [5-15교시(이론수업-영어실), 6교시(실습- 식생활관 식당)]

. 실습학년 : 5학년 개별 구성한 수업(80) 실습

. 실습음식 : 건강한 발효음식 고추장 담그기

.교 육 자 : 영양교사 안 영 미

.활동내용 : 1) 건강한 발효음식을 통한 고추장 영양교육 및 실습

              2) 건강한 발효음식 고추장만들기 체험 결과서 1.(PDF) .

이전글 11월 23일 '저염식단(염도 0.5%)' 영양식단
다음글 11월 22일 '수다날(수요일은 다 먹는 날)' 영양식단