2023년 학교급식 전통식문화 체험 운영에 따른 5학년 고추장 만들기 활동 결과 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 칠성초 | 등록일 | 23.11.22 | 조회수 | 266 |
첨부파일 | |||||
가. 실 시 일 : 2023.11.21.(화): 5~6교시 나. 실습장소 : [5-1반 5교시(이론수업-영어실), 6교시(실습- 식생활관 식당)] 다. 실습학년 : 5학년 개별 구성한 수업(80분) 실습 라. 실습음식 : 건강한 발효음식 고추장 담그기 마.교 육 자 : 영양교사 안 영 미 바.활동내용 : 1) 건강한 발효음식을 통한 고추장 영양교육 및 실습 2) 건강한 발효음식 고추장만들기 체험 결과서 1부.(PDF) 끝. |
이전글 | 11월 23일 '저염식단(염도 0.5%)' 영양식단 |
---|---|
다음글 | 11월 22일 '수다날(수요일은 다 먹는 날)' 영양식단 |