1학년 영양수업(조리실습)-북한음식체험의날 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 정명화 | 등록일 | 16.07.20 | 조회수 | 64 |
첨부파일 |
|
||||
1학년들과 북한식 감자뚜덕이수제비를 빚었습니다. 급식 시간에 칠성 가족 모두와 함께 나눠도 먹었습니다. 행복한 시간이었습니다..^^ 집에서도 함께 만들어보세요.. 재료) 생감자,달걀,밀가루,뜨거운물(없어도됨),호박,당근,대파,마늘,양파등 만들기) 1.밀가루에 생감자 간것을 넣고 달걀과 뜨거운 물을 넣어 익반죽한다. 2. 육수에 감자,호박,당근,양파,파,마늘등을 넣고 끓어오르면 수제비반죽을 뜯어 넣는다. 3. 잘 익으면 맛있게 먹습니다..^^ |
이전글 | 오늘의식단(7월20일/수)-북한음식체험의날(감자뚜덕이수제비) |
---|---|
다음글 | 오늘의식단(7월19일/화) |