칠성초중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
1학년 영양수업(조리실습)-북한음식체험의날
작성자 정명화 등록일 16.07.20 조회수 64
첨부파일

1학년들과 북한식 감자뚜덕이수제비를 빚었습니다.

급식 시간에 칠성 가족 모두와 함께 나눠도 먹었습니다.

행복한 시간이었습니다..^^

집에서도 함께 만들어보세요..


재료)

생감자,달걀,밀가루,뜨거운물(없어도됨),호박,당근,대파,마늘,양파등

만들기)

1.밀가루에 생감자 간것을 넣고 달걀과 뜨거운 물을 넣어 익반죽한다.

2. 육수에 감자,호박,당근,양파,파,마늘등을 넣고 끓어오르면 수제비반죽을 뜯어 넣는다.

3. 잘 익으면 맛있게 먹습니다..^^

이전글 오늘의식단(7월20일/수)-북한음식체험의날(감자뚜덕이수제비)
다음글 오늘의식단(7월19일/화)