칠성초중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
11월 식재료의 원산지 및 영양표시제
작성자 곽정애 등록일 12.11.02 조회수 199
첨부파일
본교 11월 식단에 사용되는 식재료의 원산지 및 영양표시사항 입니다.

우리학교 급식 식재료의 원산지는??

쇠고기 및 가공품 “국내산 한우”, 돼지고기 및 가공품 “국내산”, 닭고기 및 가공품“국내산”, 김치 “국내산”, 쌀“국내산”, 오리고기 및 가공품 “국내산”을 사용함을 알려드립니다.

안전하고 질좋은 학교급식이 되도록 더욱 노력하겠습니다.

이번달 친환경식재료는?? 깻잎, 혼합잡곡쌀, 닭고기, 계란, 콩나물, 애느타리버섯, 팽이버섯, 숙주, 사과, 단감, 배  등을 사용하고있습니다

붙임의 파일을 참고하시기 바랍니다. 감사합니다.^^

이전글 11월 음식물쓰레기 줄이기 교육자료
다음글 11월 음식물 줄이기 운동