청운중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2017. 학교급식용 축산물(쇠고기) 안전성 검사 결과
작성자 영양사 등록일 17.11.28 조회수 51
첨부파일

2017. 학교급식용 축산물(쇠고기) 안전성 검사 결과

 

1. 실험방법

 가. 시료명 : 학교급식용 쇠고기 1점

 나. 시료채취일자 : 2017.11.13(월)

 다. 검사종류 : 한우유전자검사, 잔류물질간이검사

 라. 분석 및 검정방법

    - 한우유전자분석방법 : 단일염기다형성(SNP),법, 모색형(모색유전자)분석법

    - 잔류물질간이검사 : EEC4-plate법

 

2. 검사결과

 가. 규격 : 한우(앞다리)

 나. 업체명 : 충북축산물유통협동조합

 다. 검사결과 : 한우유전자검사-한우형, 잔류물질간이검사-음성  

이전글 식단-11월29일(수)
다음글 식단-11월28일(화)