청운중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5-6월 급식 건의함 내용에 대한 안내사항
작성자 청운중 등록일 21.07.05 조회수 49
첨부파일

구분

건의사항 및조치내역

비고

희망메뉴

1. 콘치즈: 단일 메뉴로 영양량을 맞추기 어려워 6월 급식메뉴 중 콘치즈매콤떡갈비로 제공.

2. 로제떡볶이, 분식류: 로제떡볶이 7월 급식예정, 분식류 7월에 우동 급식.

3. 잔치국수: 9월에 제공 예정.

4. 파인애플볶음밥: 9~10월 식단에 제공 예정.

5. 스프: 9~10월 식단에 돈가스나 함박스테이 등과 함께 제공 예정.

6. 피자: 9~10월 식단에 제공 예정.

7. 랍스타, 자메이카: 1인 급식단가 이상의 고가의 식재료로 연말에 정산후 차액이 발생하면 제공하도록 노력하겠음.

8. 햄버거: 수제로 만들어 제공이 가능하나 복합조리식품으로 식중독 위험이 낮아지는 가을 이후에 식단에 제공하겠음.

9. 불닭볶음면: 급식에서 라면류는 나트륨 함량이 높아 부적합.

붙임문서2

건의내용

1. 치킨이나 고기 좀 많이 주세요: 정량배식으로 아이들의 배식량이 적지 않게 실무사님들과 학생들의 의견을 묻고 배식

2. 맛있는거 해주세요: 학생들이 좋아할 수 있는 조리법의 변화 및 메뉴의 변화로 노력하겠음.

3. 추워요 : 적정의 냉방온도로 조절.

4. 짜요 :염도계를 사용하여 염도를 측정하고 있으나 개인차가 있기에 맛을 해치지 않는 정도에서 짜지 않게 조리.

붙임문서3

 

이전글 2021. 학교급식 수요자 만족도 결과
다음글 2021. 8월 구매내역서