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노로바이러스 식중독예방 관리 안내
작성자 청룡초 등록일 22.12.16 조회수 4
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  학부모님께

최근 날씨가 추워지면서 노로바이러스로 인한 식중독 및 감염병 신고 사례가 대쪽 증가하고 있는 상황입니다.

특히, 올해 발생한 유치원, 학교 식중독 신고 건은 최초 환자 발생 이후 시설내에서 주변인에게 연속 전파 의심 사례가 다수 확인되고 있으니, 가정내에서는 노로바이러스 식중독 예방을 위한 자료를 숙지하고 환경 및 접촉관리 부탁드립니다.

 

<노로바이러스 행동요령 및 예방법>

1. 설사, 구토 증세 환자 인지 시 주변 환경(접촉물품 등)에 대한 신속한 소독

2. 설사, 구토 증세가 있을 경우 귀가조치 또는 별도 안전공간에서 보호 조치

3. 장염증상이 있는 조리종사자는 증세 소실 후 2일까지 조리에서 배제

4. 평상시 비누를 이용한 손 씻기와 화장실 수도꼭지, 문손잡이 등 주변 소독 철저

5. 굴, 조개류 등은 중심온도 85도 1분 이상 충분히 가열하여 섭취

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