개학 대비 학교급식 위생ㆍ안전관리 철저 |
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작성자 | 이혜숙 | 등록일 | 13.08.20 | 조회수 | 273 |
각급학교에서 그동안 여름방학으로 중단되었던 학교급식 재개에 따른 식중독 등 급식사고 예방관리에 만전을 기하고 있을 것으로 사료되나, 최근 폭염 등으로인한 식중독 사고 발생 가능성이 증가됨에 따라 다음사항을 재 강조하니, 식중독 사고예방관리에 만전을 기하여 주시기 바랍니다. 가. 방학기간 동안 사용하지 않았던 급식시설ㆍ설비 안전점검 및 대청소, 급식기구 등에 대한 세척·소독 등 위생관리 강화 나. 방학기간 동안 보관되어 있던 식재료에 대한 유통기한 등 확인 철저 다. 학생, 급식종사자에 대한 손 씻기 실천 등 개인위생 철저 라. 식재료 구매시 원산지와 품질기준 제시 및 학교관계자[(영양(교)사, 교직원, 교직원, 학부모 등]복수 대면 검수 철저 마. 학교급식으로 제공되는 식품은 가열조리 식단중심으로 운영, 2시간 이내 배식완료 - 가열조리시 적정온도 준수(중심온도 85℃이상에서 1분이상 가열, 노로바이러스 살균온도) - 특히, 오리고기 등 가금류에 대한 가열중심온도 확인 철저 바. 식중독 확산 방지를 위해 식중독조기경보 시스템에 공급업체 정보입력 철저
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