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개학 대비 학교급식 위생ㆍ안전관리 철저
작성자 이혜숙 등록일 13.08.20 조회수 273
  각급학교에서 그동안 여름방학으로 중단되었던 학교급식 재개에 따른 식중독 급식사고 예방관리에 만전을 기하고 있을 것으로 사료되나, 최근 폭염 등으로인한 식중독 사고 발생 가능성이 증가됨에 따라 다음사항을 재 강조하니, 식중독 사고예방관리에 만전을 기하여 주시기 바랍니다.


가. 방학기간 동안 사용하지 않았던 급식시설ㆍ설비 안전점검 및 대청소, 급식기구 등에 대한 세척·소독 등 위생관리 강화

. 방학기간 동안 보관되어 있던 식재료에 대한 유통기한 등 확인 철저

다. 학생, 급식종사자에 대한 손 씻기 실천 등 개인위생 철저

라. 식재료 구매시 원산지와 품질기준 제시 및 학교관계자[(영양(교)사,   교직원, 교직원, 학부모 등]복수 대면 검수 철저

. 학교급식으로 제공되는 식품은 가열조리 식단중심으로 운영, 2시간   이내 배식완료

     - 가열조리시 적정온도 준수(중심온도 85℃이상에서 1분이상 가열, 노로바이러스 살균온도)

     - 특히, 오리고기 등 가금류에 대한 가열중심온도 확인 철저

. 식중독 확산 방지를 위해 식중독조기경보 시스템에 공급업체 정보입력 철저

      

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