청주여자중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
로컬푸드데이 및 저염식데이 운영 계획
작성자 김지예 등록일 12.09.11 조회수 124

★ 로컬 푸드 DAY

1. 운 영 일 : 매월 넷째 주 화요일

2. 운영방법

식단작성시 로컬푸드를 이용한 식단 작성

② 충북지역 생산물과 푸드마일리지가 낮은 식품을 선택

③ 단 수산물, 건어물, 수입과일, 충북지역농산물로 수급이 어려운 채소류(예:양파 등)은 제외될 수 있음

 

저염식 DAY

1. 운 영 일 : 매월 넷째 주 월요일

2. 운영방법

나트륨이 적게 함유된 식단 작성

② 향신료와 적은 양념으로 싱겁게 조리하는 방법 연구

이전글 10월 식단표 및 영양표시제입니다.
다음글 나트륨 섭취 줄이기 교육자료