로컬푸드데이 및 저염식데이 운영 계획 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김지예 | 등록일 | 12.09.11 | 조회수 | 124 |
★ 로컬 푸드 DAY 1. 운 영 일 : 매월 넷째 주 화요일 2. 운영방법 ① 식단작성시 로컬푸드를 이용한 식단 작성 ② 충북지역 생산물과 푸드마일리지가 낮은 식품을 선택 ③ 단 수산물, 건어물, 수입과일, 충북지역농산물로 수급이 어려운 채소류(예:양파 등)은 제외될 수 있음
★ 저염식 DAY 1. 운 영 일 : 매월 넷째 주 월요일 2. 운영방법 ① 나트륨이 적게 함유된 식단 작성 ② 향신료와 적은 양념으로 싱겁게 조리하는 방법 연구 |
이전글 | 10월 식단표 및 영양표시제입니다. |
---|---|
다음글 | 나트륨 섭취 줄이기 교육자료 |