청주여자중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
상반기 쇠고기 유전자 분석 및 유해잔류물질(항생제) 검사 결과
작성자 김지예 등록일 12.09.06 조회수 89

쇠고기 유전자 분석 및 유해잔류물질(항생제) 검사 결과

1) 검사 결과

학교명

시료채취일

시료/수량

판정결과

비고

한우 모색

유전자검사

항생제 간이검사

청주여자중학교

‘12.05.29.

쇠고기/1점

한우형

음성

5.29접수

2) 실험방법

- DNA 추출 : QIAamp DNA Mini Kit 사용하여 추출.

- 한우 유전자 분석방법 : Real-Time PCR에 의한 MC1R 유전자 분석.

- 항생제 잔류검사 : EEC4-plate 법.

이전글 나트륨 섭취 줄이기 교육자료
다음글 음식물쓰레기줄이기 교육자료